欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 485760779/201907-00017 信息分类: 上级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市住房公积金管理中心 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】我市公积金“互联网+”提升服务加速度
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】我市公积金“互联网+”提升服务加速度

发布机构:    黄山市住房公积金管理中心     发布日期:2019-07-15 09:14     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:7120

【字体:

我市公积金着力打造“互联网+”模式。截至目前,综合服务平台各渠道访问量达 299万次,其中微信公众号216万次,网上业务大厅65万次,其他渠道18万次。个人网上业务办结量达26万件。
    一是业务“信息化”
    持续完善和优化住房公积金综合业务信息系统,实现了基础数据标准化、档案管理电子化、资金划拨实时化。完成了与安徽政务服务网和皖事通APP的对接,切实推进了住房公积金服务“一网通办”。
    二是平台“一体化”
    加强黄山市住房公积金综合服务平台和全国住房公积金异地转移接续平台“两个平台”建设”,异地转移接续平台直联让住房公积金实现“全国漫游”。
    三是服务智能化
    搭建了住房公积金官网、网上办事大厅、12329服务热线、短信平台、手机APP、微信公众号等六位一体的智慧公积金服务渠道,新增了人脸识别等生物识别技术应用和电子签章应用,实现了服务智能化、渠道多样化。 
    四是办事“快捷化”
    单位业务通过在线处理,划转资金及个人账户入账一步完成“实时结算”;个人业务推出账户查询、个人信息变更、个人还款账号变更、《缴存证明》和《结清证明》打印、委托按月冲还贷业务签订和解除等网上业务,实现了“一步办结”“零审批”“零跑腿”。