欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索 引  号: 485760779/201909-00006 信息分类: 上级政策解读 / 其他
发布机构: 黄山市住房公积金管理中心 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】《安徽省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》的政策解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】《安徽省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》的政策解读

发布机构:    黄山市住房公积金管理中心     发布日期:2019-09-11 09:20     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:4015

【字体:

2018年,根据《安徽省人民政府办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》要求,公积金网厅登录入口转移到省政务服务网黄山分厅。自7月1日起,我市鼓励通过公积金网厅,开展2019年度住房公积金缴存申报工作,反响良好。

为提供先进便捷的服务,打造网上政务服务平台,推进政务服务事项网上办理,市住房公积金管理中心搭建“黄山市住房公积金网上办事大厅”(下称“公积金网厅”),为住房公积金缴存单位提供自助服务,用于办理单位住房公积金缴存信息查询、变更、基数调整、比例调整等业务。

去年11月,市住房公积金管理中心编印网厅操作手册(第二版),具体指导单位用户登录、注册、业务办理。

单位用户注册及登录都需事先下载Ukey驱动,在省政务服务网即可下载。注册时,打开省政务服务网统一认证中心,点击法人用户页签及登录下方的注册按钮;进入注册页面后根据实情选择“我是法定代表人”或“我是代理人”;填完页面信息后点击下一步,上传证件,按提示操作;证件上传完毕,审核通过后即完成注册,登录安徽政务服务网,进入黄山市用户中心;点击账户管理、右上角登录设置,绑定CA;点击更新设置,输入Ukey密码后点击确定即可,CA绑定结束。登录时,打开市公积金网厅首页;点击单位用户登录页签,跳转至省政务服务网,选择法人用户CA登录。输入证书密码,点击登录;登录后,进入市公积金网厅。单位业务分查询、变更、缴存三大类,手册皆有详细描述。

为规范公积金网厅管理,根据《住房公积金管理条例》和国家有关规定,开通网厅,市住房公积金管理中心(乙方)需与住房公积金缴存单位(甲方)签订服务协议。

协议明确:甲方申请开通或终止公积金网厅服务,应按乙方要求提供有关资料,正确填写《黄山市住房公积金网上办事大厅单位备案申请表》,保证所填内容和提供的资料合法、真实、准确和完整;乙方提供的电子数字证书UKey是甲方进入公积金网厅的唯一有效工具,甲方需妥善保管,不得以任何理由转借他人,甲方在公积金网厅上的所有交易和操作视为甲方所为;甲方应按《黄山市住房公积金网上办事大厅操作手册》说明,确定操作人员和设置操作权限。如发生UKey和密码被盗或遗失等情况,甲方应立即向乙方报告,并申请补办,因UKey丢失或密码泄露造成的损失由甲方承担;甲方应严格按照市住房公积金政策规定,每月15日前在公积金网厅上办理业务(查询除外);甲方应严格按照国家有关法律法规使用公积金网厅服务,不得利用网厅从事洗钱、逃避债务等任何违法犯罪活动。