欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:常用下载 > 正文

二手房住房公积金贷款申请表及须知

发布时间:2019-03-21 11:19:48     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:4006
【字体:

二手房住房公积金贷款申请表

 

本表一式两份,“*”号栏必填                       申请日期:              

主申请人基本情况

*     

 

单位意见:

该同志所填情况属实,请予以审查发放贷款,若发生还款逾期,我单位同意协助从该职工工资收入中扣还贷款本息及罚息。

 

缴存单位确认盖章

*身份  □公务员     □事业编制     □合同制     □临时聘用

*身份证号码

 

*工 作 单 位

 

*联 系 电 话

固话:                 手机:

*联 系 地 址

 

共同申请人情况

*      

 

与主申请人关系

 

单位意见:

该同志所填情况属实,请予以审查发放贷款,若发生还款逾期,我单位同意协助从该职工工资收入中扣还贷款本息及罚息。

缴存单位确认盖章

*身份  □公务员     □事业编制     □合同制     □临时聘用

*身份证号码

 

*

 

*

固话:                 手机:

共同申请人情况

      

 

与主申请人关系

 

单位意见:

该同志所填情况属实,请予以审查发放贷款,若发生还款逾期,我单位同意协助从该职工工资收入中扣还贷款本息及罚息。

 

缴存单位确认盖章

身份   □公务员     □事业编制     □合同制     □临时聘用

身份证号码

 

工 作 单 位

 

联 系 电 话

 

联 系 地 址

 

购建房基本情况

*      

 

*   

        平方米

*总金额(小写)

                    

*已付金额

      

*售房人姓名

             

*开户行及账号

 

贷款申请情况

*贷款金额(大写)

                         (小写)

  *期限                  

       

组合贷款金额

                (小写)

   期限      

       

*还款方式

□ 等额本息  □ 等额本金   一次性还本付息(一年)  

公积金贷款记录      

借款申请人声明:

1、本人自愿向市公积金中心(管理部)提出住房公积金贷款申请,保证各项所填内容属实,提供的所有资料真实有效,且复印件与原件相符,如资料失实或虚假,本人愿承担相应法律责任。

2、本人保证在取得住房公积金贷款后,按时足额偿还贷款本息,若发生贷款逾期,同意单位协助市公积金中心从本人工资等收入中扣还贷款本息及罚息。

3、经市公积金中心或银行审查因不符合规定借款条件而未予受理时,本人无异议。

 

  *主申请人签名:                    *共同申请人签名:              

 

一、贷款条件

1、申请贷款时,借款人(黄山市在职职工)及其所在单位在本中心按月连续足额缴存住房公积金六个月(含)以上。

注:婚后购房的,合同上须有借款人及其配偶姓名。

2、有稳定的经济收入,信用良好,且无连续3期(含)或累计6期(含)以上逾期等不良信用记录。有按期偿还贷款本息的能力(月还款额不超过借款人家庭月收入的50%)。

3、购买首套或第二套改善性自住住房,持有合法的备案或公证过的购房合同及首付款凭证。

4、缴存职工家庭未申请过住房公积金贷款或已结清首次住房公积金贷款且信用状况良好。

二、贷款额度

1、不高于现行最高贷款限额:缴存职工家庭首次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为45万元;单方符合贷款条件的,最高限额为35万元。缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为35万元,单方符合贷款条件的,最高限额为25万元。

贷款额度=借款人基数12+共有人基数12+(借款人公积金余额+共有人公积金余额)×3

   注:首付金额一般应大于缴存职工家庭成员公积金账户余额。

三、贷款期限   

1、不超过三十年,且不超出法定退休年龄后五年;

2、房龄与贷款年限之和不超过四十年。

四、贷款申请材料

   1、贷款申请表(黄山市住房公积金管理中心官方网站下载);

2、借款申请人及房屋共有人身份证;

3、借款申请人婚姻状况证明(结婚证、离婚证或离婚判决书,如为单身,本人需到中心填写单身声明);注:结婚证或离婚证上的姓名、出生年月等须与身份证一致。

   4、不低于购房款总额规定比例的首付款收条(售房人开具的首付款收条需到黄山市住房公积金管理中心官方网站下载),转账凭证(资金应以银行转账交易);

5、主申请人、售房人在委托贷款银行开具的还款账号;

6、契税发票、增值税发票(销售不动产发票);

7、过户后的不动产权证和共有权证(土地性质为出让,土地使用年限为70年或50年,用途为城镇住宅用地/住宅,需复印房屋分层分户图、宗地图);

8、契税完税情况证明(或纳税申报表);

9、房屋提供备案过的购房合同(原件两份)时,售房人及共有人须持身份证、婚姻状况证明、过户前房产证原件与借款申请人一并到中心面签;提供公证后的购房合同(原件两份)时,只须提供售房人及共有人的身份证、婚姻状况证明复印件两份和过户前房产证销户复印件(需有市不动产登记局查询专用章);

10、评估报告原件两份(评估公司:中信、中安、华民、正诚、博文、家仁);

11、借款人及配偶持身份证到委托贷款银行个贷中心查询个人信用报告(加盖业务章);

12、若借款申请人及配偶的住房公积金缴存基数总额小于月还款额的2倍,则须提供单位收入证明及近半年工资收入明细;

13、购房地及缴存地不动产登记部门出具的《不动产登记资料查询结果证明》等有关材料;若住房公积金信息系统或人民银行个人征信报告中显示有住房贷款的,需提供贷款地不动产登记部门出具的《不动产登记资料查询结果证明》等有关材料及相应的借款合同。

以上2-8项材料需出具原件,原件经中心审查后退还给借款人,并提供大小规格为A4纸的复印件两份(中心一份、委托银行一份)。

注:如遇特殊情况,请配合前台工作人员,提供其他相关材料。

五、贷款程序

申请人填写贷款申请表(加盖单位公章)并提供贷款材料→资料齐全后中心审核→申请人与受委托银行签订借款合同、抵押合同或保证合同→按规定办理房屋抵押→将合同、抵押登记证明原件及复印件交付中心或银行→中心划款→受托银行按规定发放贷款→借款人按月还款


附件: 二手房住房公积金贷款申请表及须知(20181102).docx【28.33 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市住房公积金汇缴申报表4.0 下一条: 新建商品房住房公积金贷款申请表及须知