欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务指南 > 贷款类 > 正文

职工委托按月冲还贷

发布时间:2019-02-03 15:49:41     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:5814
【字体:

事项名称

职工委托按月冲还贷

设定依据

《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

申请条件

   本市住房公积金缴存职工在本市办理了住房公积金贷款,且已办妥不动产抵押权证的,申请人可在贷款地或公积金缴存地申请办理职工委托按月冲还贷业务。

申请材料

借款人、共同借款人持身份证原件共同在贷款地或住房公积金缴存地签订《委托按月冲还贷协议》

办理地点和办理时间

办理地点:黄山市屯溪区滨江东路8C区住房公积金服务大厅使用窗口

办理时间:上午:9:00-12:00

         下午:13:30-17:00

联系电话

0559-23554050559-12329

办理流程

申请人备齐申请材料后到政务服务中心住房公积金服务大厅使用窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》(即办件不需要);申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。

办结时限

符合规定、资料齐全的即时办结

审批结果

现场办结

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 重大疾病提取住房公积金 下一条: 与单位终止劳动关系未再就业提取住房公积金