欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务指南 > 提取类 > 正文

死亡或被宣告死亡提取住房公积金

发布时间:2019-02-03 15:43:35     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:7051
【字体:

事项名称

死亡或被宣告死亡提取住房公积金

设定依据

《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

申请条件

1、死亡职工无未结清的住房公积金贷款;

2、缴存单位已为死亡职工办理个人住房公积金账户封存手续。

申请材料

1、死亡证明、火化证或法院判决书原件;
2
、死亡职工的身份证件原件;
3
、代办人身份证原件;
4
、死亡职工本人银行卡原件
(转至死亡职工本人账户时)

5、有法律效力的遗嘱、遗赠或继承文书或证明原件(转至合法继承人或受遗赠人账户时)

6、黄山市住房公积金管理中心公积金提取申请书(中心领取或网站下载、加盖单位预留财务印鉴或者公章)

办理地点和办理时间

办理地点:黄山市屯溪区滨江东路8C区住房公积金服务大厅使用窗口

办理时间:上午:9:00-12:00

         下午:13:30-17:00

联系电话

0559-23554050559-12329

办理流程

申请人备齐申请材料后到政务服务中心住房公积金服务大厅使用窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》(即办件不需要);申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。

办结时限

   符合规定、资料齐全的即时办结;需要核实的3个工作日内作出准予或不准予提取的决定。

审批结果

现场办结

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 提前偿还住房公积金贷款 下一条: 离退休提取住房公积金