欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务指南 > 提取类 > 正文

重大疾病提取住房公积金

发布时间:2019-02-03 15:50:53     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:6737
【字体:

事项名称

重大疾病提取住房公积金

设定依据

《住房公积金管理条例》第二十四条:职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

申请条件

1、申请人及其配偶无未结清的住房公积金贷款;

2、申请人及其配偶、父母、子女因患重大疾病(具体病种暂按市民政等部门制定的《黄山市2013年城乡医疗救助实施办法》列示的重大疾病范围,即严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、乳腺癌、宫颈癌、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、I型糖尿病、甲亢、唇腭裂、重性精神疾病、晚期血吸虫病和当地政府规定的其他病种等),造成生活特别困难而提取住房公积金。     

申请材料

1、医疗部门出具的相关人员患重大疾病证明原件;
2
、年度内扣除医保承担部分后的个人自付医疗费用凭证原件;
3
、申请人身份证原件;
4
、申请人银行卡原件
5
、以配偶、父母、子女身份申请的,需提供结婚证、户口本等关系证明材料原件及关系人的身份证原件;

6、黄山市住房公积金管理中心公积金提取申请书(中心领取或网站下载、加盖单位预留财务印鉴或者公章);
7
、委托他人领取的,须同时出具代理人身份证原件。

办理地点和办理时间

办理地点:黄山市屯溪区滨江东路8C区住房公积金服务大厅使用窗口

办理时间:上午:9:00-12:00

         下午:13:30-17:00

联系电话

0559-23554050559-12329

办理流程

申请人备齐申请材料后到政务服务中心住房公积金服务大厅使用窗口提交申请材料,窗口工作人员审查申请材料,对申请材料齐全且符合法定形式的,出具《受理通知书》(即办件不需要);申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知需要补正的全部内容,并出具补齐补正通知书。

办结时限

   符合规定、资料齐全的即时办结;需要核实的3个工作日内作出准予或不准予提取的决定。

审批结果

现场办结

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 租住公共租赁住房提取住房公积金 下一条: 职工委托按月冲还贷