欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:贷款 > 住房公积金贷款 > 正文

购买新建商品住房申请住房公积金贷款

发布时间:2019-04-16 15:39:43     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:17654
【字体:

事项名称

购买新建商品住房申请住房公积金贷款

事项类型

最多跑一次事项

办结时限

符合贷款条件、提供资料齐全时,受理、审核和审批不超过2个工作日;需要调查审核的,10个工作日内作出准予或不准予贷款的决定。

审批结果

现场办理

申请条件

1、申请贷款时,借款人(黄山市在职职工)及其所在单位在本中心按月连续足额缴存住房公积金六个月(含)以上。

注:婚后购房的,购房合同上须有借款人及其配偶姓名,主借款人须是合同上的第一人。

2、有稳定的经济收入,信用良好,且无连续3期(含)或累计6期(含)以上逾期等不良信用记录。有按期偿还贷款本息的能力(月还款额不超过借款人家庭月收入的50%)。

3、购买首套或第二套改善性自住住房,持有合法的购房合同及首付款发票。

4、缴存职工家庭未申请过住房公积金贷款或已结清首次住房公积金贷款且信用状况良好。

贷款额度

不高于现行最高贷款限额:缴存职工家庭首次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为45万元;单方符合贷款条件的,最高限额为35万元。缴存职工家庭第二次申请住房公积金贷款,夫妻双方符合贷款条件的,最高限额为35万元,单方符合贷款条件的,最高限额为25万元。

贷款额度=借款人基数12+共有人基数12+(借款人公积金余额+共有人公积金余额)×3

注:首付金额应大于缴存职工家庭成员公积金账户余额。

贷款期限

不超过三十年,且不超出法定退休年龄后五年。

申请材料目录

1、贷款申请表(黄山市住房公积金管理中心官方网站下载);

2、借款申请人身份证及房屋共有人身份证;

3、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或离婚判决书,如为单身,本人须到中心填写单身声明);注:结婚证或离婚证上的姓名、出生年月等须与身份证一致。

4、不低于购房款总额规定比例的首付款发票;

5、主申请人在委托贷款银行开具的还款账号;

6、备案过的购房合同(原件两份:中心一份、委托银行一份);

7、借款申请人及配偶持身份证到委托贷款银行个贷窗口查询个人信用报告(加盖业务章);

8、若借款申请人及配偶的住房公积金缴存基数总额小于月还款额的2倍,则须提供单位收入证明及近半年工资收入明细(存折或到银行打印工资卡流水并盖章);

9、购房地及缴存地不动产登记部门出具的《不动产登记资料查询结果证明》等有关材料;若住房公积金信息系统或人民银行个人信用报告中显示有住房贷款的,需提供贷款地不动产登记部门出具的《不动产登记资料查询结果证明》等有关材料及相应的借款合同。

 

以上材料需出具原件,原件经中心审查后退还借款人,并提供大小规格为A4纸的复印件两份(中心一份、委托银行一份)。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【文字解读】额度提高一倍!我市引进高层次人才公积金贷款享优惠 下一条: 租住商品住房提取公积金