欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:开户 > 政策法规与解读 > 正文

【文字解读】市公积金中心权威解读公积金缴存政策调整

发布时间:2019-06-03 08:47:30     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:12199
【字体:

近期,为依法推进“放管服”改革,继续深化“互联网+政务服务”和政务服务“一网通办”,国务院颁布了《关于修改部分行政法规的决定(国务院令第710号)》,其中对《住房公积金管理条例》有关住房公积金缴存部分作出政策调整。

单位在办理住房公积金缴存登记、变更登记或注销登记时,不再需要凭住房公积金管理中心的审核文件就可办理有关登记手续。

单位应当向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

新设立的单位应当自设立之日起30日内向住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内,为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市住房公积金异地转移办理指南(异地转入) 下一条: 【文字解读】市公积金中心权威解读公积金缴存政策调整