欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市公积金中心深入歙县小川乡督查防汛工作

发布时间:2019-07-01 08:40:13     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:902
【字体:

6月底,市公积金中心主任汪正如轻车简从,不打招呼,直插现场,前往防汛包保点歙县小川乡督查防汛工作。

汪主任首先冒雨来到临川村半山腰一处新增地质灾害点,实地查看灾情,向驻点乡村干部详细了解灾情应对、群众转移等相关情况,叮嘱观测人员要注意安全,及时上报信息。之后,又实地察看了几处水毁路段。汪主任最后来到乡政府值班室,逐一了解13处地质灾害点监测、应急处置等情况,针对近期雨势急、雨量大的情况,汪主任要求乡镇干部要切实提高政治站位,把防汛工作作为当前一项政治任务来抓,进一步增强“防大汛,抢大险”备战意识,确保人民群众生命和财产安全。一是要加大防灾避灾宣传力度,提高群众减灾意识、遇险自救和避灾能力,做好排查工作。要迅速组织人员深入各家各户开展宣传讲解转移安置路线方案等宣传活动;加强隐患排查,特别是对防汛重点、重要部位要再次进行巡查,对隐患点居住实有人数开展排查、登记,并做好转移安置后人员生活保障相关工作;对监测人员是否在岗进行排查,及时掌握监测点人员动态,保持24小时通讯畅通。二是要及时做好汛情、灾情、水情等信息的报送工作。信息及时畅通,是防汛工作的基础,切实加强防汛期间的值班值守,各地质灾害隐患点要有专人24小时不间断监测,密切关注雨情、汛情变化,加强巡查,做到及时发现险情,第一时间报告并迅速做好群众转移等工作。三是要备足、补齐防汛储备物资,组织好应急抢险队伍。要做好防洪抢险机械和人员调度,备足、补齐雨衣、雨鞋、执勤灯、警示标识牌、方便面、矿泉水等物资,保证物资供应充足。四是要层层压实工作责任,形成工作合力,确保安全防汛,确保人民群众生命财产安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市公积金中心党支部组织党员赴泾县接受革命传统教育 下一条: 市公积金中心开展打击骗提骗贷住房公积金政策宣传