欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于印发《黄山市住房公积金政策宣传月活动实施方案》的通知

发布时间:2019-07-17 08:33:04     信息来源: 市公积金中心     浏览次数:1789
【字体:

黄公积金〔201930

 

关于印发《黄山市住房公积金政策宣传月活动实施方案》的通知

 

各科室,各区、县管理部:

    为进一步扩大住房公积金缴存覆盖面,提高广大职工对住房公积金的知晓度和满意度,经研究决定集中两个月时间开展“黄山市住房公积金政策宣传月”活动,现将《黄山市住房公积金政策宣传月活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施,确保取得实效。

 

 

2019年 75

 

 

 

黄山市住房公积金政策宣传月活动

实施方案

 

为保障和维护职工合法权益,建立公开规范的住房公积金制度,不断提高我市住房公积金政策的知晓度,扩大住房公积金制度覆盖面,特别是加大灵活就业人员缴存覆盖面,让更多职工享有住房公积金缴存、提取、贷款等相关权益,充分发挥住房公积金支持住房消费、保障住房民生的积极作用,经研究决定,7-8月份集中两个月时间在全市开展“住房公积金政策宣传月”活动,并制定活动方案如下:

一、目标任务

围绕“加强扩面、维护权益、提升服务、促进发展”这一目标,全方位、多渠道开展住房公积金政策宣传。通过广泛集中宣传,营造良好舆论氛围,提高单位为职工缴存的主动性和职工维护自身权益的自觉性,充分发挥住房公积金制度,改善中低收入家庭住房条件,促进我市经济社会持续健康发展。

二、宣传内容

重点宣传《住房公积金条例》、黄山市人民政府办公厅关于转发《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》的通知(黄政办秘〔2017121号)及《关于2019年度住房公积金缴存调整申报工作的通知》(黄公积金〔201927号 )、《黄山市住房公积金缴存管理暂行规定》《黄山市住房公积金贷款管理办法》《关于规范提取住房公积金的通知》等政策;大力宣传在制度创新、“一网、一门、一次”改革、规范业务管理、提升服务效能、支持住房消费、防范资金风险等方面的各项举措和实际成效;以身边事例生动反映老百姓因住房公积金而带来的生活变化。

三、活动安排

(一)开展媒体宣传

召开媒体对接会。邀请安徽日报、黄山日报、黄山广播电视台、黄山新闻综合广播、黄山交通旅游广播、黄山广播电视报等网络、报纸、广播、电视媒体的记者参加,集中介绍新出台的住房公积金缴存、使用、管理政策和措施,及政策实施成效。

通过黄山日报、黄山广播电视台、FM93.3黄山新闻综合广播、FM100.4黄山交通旅游广播等媒体开展信息宣传。与《黄山日报》等合作,开设“住房公积金圆你安居梦”宣传专栏;在黄山广播电视台、FM93.3黄山新闻综合广播、FM100.4黄山交通旅游广播及区县电视台等相关栏目中宣传播出《关于2019年度住房公积金缴存调整申报工作的通知》等政策。

(二)制作宣传片宣传

通过黄山广播电视台制作一个宣传片,以我市住房公积金近年的发展、现行的惠企惠民政策,以及用建制企业和缴存职工受益于住房公积金的实际案例,生动解析建制缴存住房公积金的好处。并通过各地广播电视台等媒体、网络宣传媒介和广场大屏等进行滚动播放。

(三)开展多渠道网络宣传

利用中心门户网站、微信公众号、手机APP等服务平台,及时更新内容,主动回应社会关切。在黄山市住房公积金门户网站开设“宣传月活动”专栏,宣传新的住房公积金政策法规及业务知识,介绍住房公积金管理工作成效和便民服务措施,及时公布、更新住房公积金新政。在黄山新闻网首页挂屏通栏“黄山公积金宣传月宣传链接”。

(四)开展实地互动宣传

1.举办户外咨询宣传活动。在全市各区县开展广场咨询宣传活动,邀请委托银行参与,向广大市民发放住房公积金宣传材料,介绍住房公积金办理程序,现场接受群众咨询。   

2.举办“公积金进园区入企业”宣传活动。深入市、区县经济开发区举办“住房公积金进企业”政策宣传活动,通过组织培训、召开座谈会、上门宣传等方式,为企业职工提供政策咨询服务;同时在社区张贴政策宣传标语,发放政策宣传材料,提高住房公积金政策的知晓率。

3.举办业务对接培训会议。组织受托银行、合作房地产开发企业、房地产中介机构相关负责人及经办人员召开住房公积金新政业务培训对接会,提高相关经办人员业务能力和工作效率,为缴存职工提供更加优质的服务。

4.召开住房公积金社会监督员会议,增强监督员的住房公积金业务知识,宣传政策,接受监督。

(五)开展其他形式宣传

采用设计、制作宣传版面、横幅、标语,印制宣传页等形式,在主要街道醒目位置悬挂、摆放,在住房公积金业务大厅、委托银行各网点、合作房地产企业售楼部等摆放、发放开展宣传。

四、组织保障

为确保宣传月活动及时有序开展,成立“宣传月活动领导小组”,由汪正如主任任组长,方艳副主任任副组长,有关科室和区县管理部负责人为成员;具体综合协调工作由办公室主任黄立军负责,市级归集扩面宣传由归集科科长吴爱武负责,市级使用政策宣传由使用科科长孙湘英负责,区县政策宣传由区县管理部主任负责,各负责人按照职责分工做好宣传活动的统筹安排、组织实施、督促落实等工作;其他科室人员配合参与。各部门宣传活动开展动态及效果报办公室汇总后,及时报送省、市相关媒体扩大宣传,并纳入各部门年度综合考核内容。



                                                             

抄报:省住房城乡建设厅,市政府,市委宣传部,市住房公积金管委会

抄送:各受托银行                                               

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 关于暂停住房公积金服务渠道的通知