欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
返回列表

关于征求《黄山市人民政府办公厅关于转发<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见>的通知》(征求意见稿)意见的通知 (已经结束)

发布日期:2017-11-07      开始日期:2017-11-07     结束日期:2017-11-14

关于征求《黄山市人民政府办公厅关于转发<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见>的通知》(征求意见稿)意见的通知

 

各区、县人民政府,市直有关单位:

按照市政府领导指示要求,现将《黄山市人民政府办公厅关于转发<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见>的通知》(征求意见稿)印发给你们,请认真研究,并将修改意见于2017年11月14日前书面反馈市住房公积金管理委员会办公室(设在市公积金中心),传真电话:2355403,邮箱:hssgjjzx@163.com

附:《黄山市人民政府办公厅关于转发<安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见>的通知》(征求意见稿)

                          2017年11月7日

黄山市人民政府办公厅关于转发《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》的通知(征求意见稿)

 

各区、县人民政府,市政府各部门、各直属机构:  

为保障和维护职工合法权益,促进建立公开规范的住房公积金制度,充分发挥住房公积金支持住房消费、保障住房民生的积极作用,促进我市经济社会持续健康发展,经市政府同意,现将《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘〔2017〕213号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下实施意见,请一并贯彻执行。

一、进一步强化缴存管理,不断提高住房公积金制度覆盖面

(一)全市各级党政机关、国有企事业单位(含驻黄中央、省属单位)及其他非私营组织要率先全面建立住房公积金制度,为全体职工缴存住房公积金。城镇各类非公有制企业(含劳务派遣单位)和民办非企业组织应当依法建立住房公积金制度,为职工缴存住房公积金,全员缴存有困难的,经职工代表大会或工会讨论通过,可为高、中层管理人员和专业技术人员先缴存,其他人员办理缓缴,或按照规定降低缴存比例,待单位经济效益好转后,再补缴、恢复正常缴存比例。各地、各有关部门应将单位聘用人员、社区工作人员、大学生村官、“三支一扶”和特岗人员等纳入缴存范围。支持有稳定就业的进城务工人员、个体工商户和自由职业者,自愿缴存住房公积金。

(二)从2018年元月起,各级人社部门要把缴存住房公积金纳入规范劳动合同和劳务派遣合同格式文本条款。各类城镇用人单位要将为职工缴纳住房公积金的事项列入劳动合同条款。

(三)各地要建立非公有制工业企业缴存住房公积金财政奖补机制,自2018年1月至2019年12月,企业主要税收受益财政对缴存人数超过职工总数50%的新增缴存工业企业,按每人每月不超过50元给予补贴。

(四)加大建制缴存执法力度。市住房公积金管理中心对本市行政区域内不办理住房公积金缴存登记或不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的单位,应责令其限期办理,逾期的要依法依规予以处罚。对少缴、欠缴住房公积金的单位,要责令其限期改正,逾期仍不改正或改正不到位的,可申请人民法院强制执行。同时会同法院、人社、工会等有关综治单位,探索建立住房公积金缴存争议多元调解机制,切实维护职工合法权益。

(五)加强部门协作,提高征缴合力。各园区管理委员会要督促园区企业依法建制缴存。各级财政部门要督促财政拨款、补助等预算单位在部门预算中足额安排缴存资金,并按月及时、足额缴存。人社部门要会同市住房公积金管理中心开展社会保险缴交、企业用工和住房公积金缴存等联合执法检查,督促同步办理社会保险参保和住房公积金缴存登记。各级工会应督促各类企业把缴存住房公积金列入集体协商和厂务公开事项并进行监督。各级经信、工商、民政、税务等有关部门要结合本职工作,采取有效举措,支持住房公积金扩面缴存。

二、发挥住房公积金作用,防范流动性风险

市住房公积金管理中心要提高资金使用效率,拓展资金来源,缩短放款时限,支持缴存职工基本住房消费。要加强资金流动性风险预判,按照省政府文件要求,结合我市实际,适时适度调整住房公积金使用政策,加强内部资金调度和平衡,化解资金流动性风险,保障资金供求平衡。

各级不动产登记机构要简化抵押(抵押预告)登记手续,缩短抵押登记时限;各级房管部门要加强对房地产开发企业的监管,房地产开发企业无正当理由不得拒绝缴存人使用住房公积金贷款购房。

三、大力推进信息化建设,不断提升服务水平

市政府要加大对住房公积金信息化建设的投入。市住房公积金管理中心要按照《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金综合服务平台建设导则》要求,充分利用“互联网+”技术,建立规范的住房公积金业务数据体系,加快建设网上业务大厅等服务渠道,加强信息系统安全体系建设;要加强与公安、民政、国土、房产、人社、税务、工商、人民银行以及受委托商业银行的沟通合作,推动跨部门、跨行业信息互联互通,在2018年底前完成全市住房公积金与不动产权登记机构的联网,实现信息共享,不断提升住房公积金管理和服务水平。

四、切实加强组织领导,认真落实各项保障措施

(一)完善组织强化领导。各区、县人民政府要把住房公积金建制扩面工作摆上重要工作议程,成立扩面工作领导组织,建立联席会议制度,支持住房公积金管理机构开展扩面工作。分管领导要亲自抓,分解目标任务,明确落实责任,协调解决扩面困难和问题,切实形成上下联动、部门配合的扩面工作格局。

(二)建立健全考核机制。市政府要加大住房公积金缴存扩面工作力度,把住房公积金建制缴存扩面工作纳入市政府对各区、县人民政府和市级各园区管委会的目标管理绩效考核。市住房公积金管理委员会要适时开展扩面工作调度,负责制定考核办法,把目标任务分解落实到各区县和市级各管委会。要建立奖惩机制,安排必要经费,奖励扩面工作实绩突出的区县人民政府、市级管委会和市直有关部门。

(三)切实加强宣传引导。市住房公积金管理中心要注重舆论引导,大力宣传《住房公积金管理条例》和相关缴存、使用政策,进一步强化单位依法缴存意识。广播、电视、报社等新闻媒体要把住房公积金制度政策宣传作为重要公益宣传,切实加大宣传力度,共同营造良好的工作氛围。

特此通知。

附:安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见(皖政办秘〔2017〕213号)



征集结果
未收到有效征集意见。