欢迎访问黄山市住房公积金管理中心网站!黄山市人民政府
返回列表

zhangyaqiong19900920

离职满半年公积金支取 [已审核]

来信时间:2019-10-23 11:27:09   责任单位:市公积金中心   反馈类型:咨询

离职已满半年,办理公积金支取需离职证明原件,但原件在离职后办理社保时已上交社保局,是否可以持复印件办理?若不能使用复印件,在复印件上加盖和支取申请表上同样的财务章是否可以?
回复单位 市公积金中心 回复时间:2019-10-28 10:59:58

咨询人可持解除劳动关系证明复印件至原单位盖章(可以与提取申请表上一样盖财务章),以证明与原单位解除劳动关系的真实性。但经本中心系统查询,咨询人在本中心存在未结清的住房公积金贷款,根据《市住房城乡建设委员会 市财政局 市房产局 人民银行黄山市支行 市公积金中心 关于适度调整住房公积金使用政策的通知》(黄建[2017]1号)规定:“职工及配偶未还清住房公积金贷款的,所提取的公积金只能用于归还住房公积金贷款”。因此,咨询人暂时不能以解除劳动关系名义做销户提取,可选择以偿还公积金贷款名义做部分提取或用账户余额冲抵贷款,等贷款结清后再以解除劳动关系名义进行销户提取。以上内容已在电话中告知咨询人,咨询人非常满意!