当前位置:首页 > 互动交流 > 在线留言

公积金组合贷后首次提取余额

信件编号: 21082661010010 来信时间: 2021-08-26 14:09:26
信件类型: 住房公积金 姓名: 洪****
内容:
请问公积金组合贷放款后想要首次提取公积金余额,如何计算可以提取的额度?需要携带什么材料办理?
回复单位 市公积金中心 回复时间 2021-08-26 15:05:55
回复内容
尊敬的网友,您好!您反映的申请提取公积金问题,我单位高度重视,安排专人负责,经核实,现将有关情况回复如下:按照目前公积金政策,缴存职工购房后首次提取住房公积金时视为购房提取,在住房公积金贷款(含组合贷款)放款后办理,额度为提取时间在截止购房合同或《不动产权证》载明日期内的公积金账户余额,且仅可提取一次。所需材料有:1、公证或备案的购房合同原件(房屋备案证明:房管部门加盖备案章,或者出具备案确认表),已办妥产权证的提供《不动产权证》和契税发票原件;2、增值税发票原件(购房发票);3、提取人身份证原件和银行卡原件;4、以配偶身份提取的,提供结婚证及配偶身份证原件。另,提取首付款后需还款满一年且贷款银行将不动产抵押权证录入公积金系统后方可申请还贷提取。谢谢您对我们工作的关心与支持!如再有不清楚的地方,请与市公积金中心相关业务科室具体联系,联系电话:2355405。