当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

市委第二巡察组对市住房公积金管理中心巡察“回头看”情况反馈会召开

发布日期:2021-07-30 17:37信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:   收藏

根据市委巡察工作领导小组部署,7月29日下午,市委第二巡察组向市住房公积金管理中心反馈巡察“回头看”情况。会上,市委第二巡察组组长许雄飞传达了市委书记凌云在7月20日书记专题会上的讲话精神,宣读反馈意见并通报本轮巡察的相关情况。市住房公积金管理中心主任汪正如主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2021年5月20日至6月11日,市委第二巡察组对市住房公积金管理中心开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

许雄飞指出,市住房公积金管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全面从严治党政治要求,围绕推进住房公积金扩面提质目标,奋力推进全市住房公积金事业高质量发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:公积金归集扩面工作存在短板,高效便民服务水平有待提升,党风廉政建设工作存在不足,工作作风不够细致,财务管理不够规范,干部队伍建设需要加强,专业技术人才匮乏。

许雄飞提出四点整改意见:一是进一步强化理论武装,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥领导班子作用,为全面开启新阶段现代化新黄山建设新征程贡献公积金力量;二是进一步发挥职能职责作用,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,不断完善住房公积金制度机制;三是进一步加强党风廉政建设,强化责任担当,落实党风廉政建设主体责任;四是进一步提升基层组织力,认真贯彻新时代党的组织路线,落实党建工作责任制,加强支部自身建设,不断提升基层党建规范化水平。

市住房公积金管理中心主任汪正如表示,全盘认领巡察组反馈问题和意见,以高度的政治责任感,本着认真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的契机,认真研究反馈意见、坚决落实整改工作,真正把反馈意见和整改要求转化为提升各项工作的助力和动力,确保所有问题立行立改,逐条逐项整改到位,确保件件有落实,事事有回音,不折不扣抓好巡察整改意见的全面落实。

市委第二巡察组副组长李笃明、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长汪战胜、市住房公积金管理中心领导班子成员及全体干部参加会议。