当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

违规吃喝、违规收送名贵特产及礼品礼金问题主要表现

发布日期:2021-09-16 17:43信息来源:市公积金中心 浏览量: 【字体:   收藏

一、违规收送名贵特产和礼品礼金问题

一是节日期间或日常往来中违规收送礼品礼金。既包括公款的,也包括私款的。

二是通过网购、快递、提货券、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金。

三是让管理服务对象、下属单位等提供礼品礼金用于赠送,或让其报销相关费用。

四是其他违规收送礼品礼金问题。

其中,违规收送名贵特产类礼品问题中的名贵特产类礼品指的是各地区确定的名贵特产清单中的礼品。如:茅台酒,和田玉。

二、违规吃喝问题

1.违规公款吃喝主要包括以下类型:

一是无公务的公款大吃大喝。如:私人聚会吃饭用公款报销,单位之间或内部搞公款宴请等。

二是公务接待中超标准公款吃喝。主要是餐费超标,用高档菜肴或酒水等。

三是违规接受管理服务对象、下属单位公款宴请,或让其用公款报销吃喝费用。

四是到高档小区或写字楼等隐蔽场所“一桌餐”公款吃喝。

五是违规在内部食堂、培训中心、驻外办事机构等内部接待场所公款吃喝。

六是虚列开支公款购买高档酒水。

七是以办公用品、会议费等虚假名义公款报销餐费或将违规吃喝费用混入食堂正常开支。

八是其他违规用公款吃喝的问题。

2.违规接受管理和服务对象等宴请主要是指接受管理服务对象、主管范围内的下属单位和个人的私款宴请或由其工作业务范围内的外资、私营企业出资的宴请。

监督举报电话:2355403(黄山市住房公积金管理中心办公室)

2355628(市纪委监委驻市财政局纪检监察组)