市公积金中心组织“开展红色教育、助力乡村振兴”主题党日活动

发布日期:2022-11-07 14:58信息来源:黄山市住房公积金管理中心 责任编辑:市公积金中心 阅读次数: 【字体:   收藏

为深践行党的二十大报告中关于“推进文化自信自强”“全面推进乡村振兴”等要求,自觉接受红色精神洗礼,传承和保护好徽州文化,凝聚奋进力量。市公积金中心党支部组织“开展红色教育、助力乡村振兴”主题党日活动。


走进红色岩源。全体党员实地参观了歙县上丰乡岩源革命历史陈列馆,馆内陈设了铜质刘奎雕像,珍藏着新四军当年使用过的百余件用具。在老支书声情并茂的讲解下,全体党员认真聆听、仔细观看文字及图片史料,学习了岩源革命历史的光辉篇章和刘奎的革命先进事迹,集中观看了红色岩源纪录片。随后,全体党员面对鲜红的党旗,举起右臂,重温入党誓词,再一次接受红色精神的洗礼。


助力乡村振兴。党员同志们先后参观了上丰乡姬川灯笼柿基地、走访了乡村振兴帮扶联系村石河村、调研了石河村乡村振兴项目。各村发挥特色优势,分别依托村庄自身农产品优势、文化优势和环境优势等,大力推动产业发展,将优势转化为社会经济价值,带动老百姓生活富裕富足。


此次红色教育主题党日活动,旨在充分利用红色资源,让广大党员干部在革命先辈留下的宝贵精神财富中汲取奋进力量,时刻保持清醒头脑,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。同时,通过实地走访调研,引发大家对乡村振兴工作的思考,为让绿水青山转化为金山银山、百姓的幸福靠山而积极努力。