市公积金中心常态化走流程,“跨省通办”走心更走实

发布日期:2022-11-23 11:48信息来源:黄山市住房公积金管理中心 责任编辑:市公积金中心 阅读次数: 【字体:   收藏

近日,市公积金中心副主任方艳来到业务大厅,开展“常态化走流程”,换位体验“跨省通办”速度,感受“长三角一网通办”温度。

方艳先以办事员身份全过程感受“跨省通办”“长三角一网通办”等业务的办理,之后又以工作人员身份为办事群众提供业务服务,从两个角度体验“跨省通办”具体服务事项及办理流程,并细致询问业务申请人的办事感受。

在走完流程后,方艳对《“跨省通办”业务办理申请表》提出了修改完善建议,并叮嘱“跨省通办”专员一定要把避免群众两地跑的“跨省通办”好事办好。方艳还要求及时对办事群众进行电话回访,了解办理结果,征求提升服务意见建议,破解服务堵点,完善服务模式,提升服务质效。

走流程,沉一线,办实事,解难题,市公积金中心落实落细“我为群众办实事”,做深做实住房公积金服务,将“走流程”转化为工作常态,时刻站在缴存人的角度优化办事流程,提升服务水平,推进住房公积金服务走心更走实。