关于调整首套个人住房公积金贷款利率的通知

发布日期:2022-10-09 08:37信息来源:市公积金中心 责任编辑:市公积金中心 阅读次数: 【字体:   收藏

各住房公积金缴存职工:

根据中国人民银行930日关于下调首套个人住房公积金贷款利率的通知要求,我管理中心对首套个人住房公积金贷款利率进行调整。现将有关事项通知如下:

1.2022101日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(5)5年以上利率分别调整为2.6%3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(5)5年以上利率分别为3.025%3.575%

2.2022101日前已发放的首套个人住房公积金贷款根据人民银行有关规定按原利率执行,202311日起调整为按新利率执行。

3.2022101日前已申请未发放的首套个人住房公积金贷款按新利率执行,借款申请人需配合我管理中心和受委托银行做好借款合同和借款借据等涉及利率的调整工作。

                                

                                                                        2022101